インスタグラムで写真を共有せずに保存する裏ワザ

シェアする

imageスマホで簡単に美しい写真を撮ることが出来る写真共有アプリ「インスタグラム」

とった写真を思い通りに加工できる素晴らしいカメラ機能をそなえていますが、撮った写真は必ず共有されるという仕様は玉にキズ。

この機能を強制的に解除し、共有させずに保存する方法をご紹介。

プライベートだけの写真をインスタグラムで取りたいときに便利です。

Google play Instagram
Instagram
制作: Instagram
評価: 4.5 / 5段階中
価格: 無料 (2015/7/9 時点)

ダウンロードposted by: AndroidHTML v3.1

難しい設定は不要「機内モード」にするだけ

Screenmemo_2015-07-09-21-32-48

スマホの機内モードをオンにすると通信が遮断され共有ができない状態になります。

そして写真を撮ってみると・・・・。

Screenmemo_2015-07-09-21-44-05

「アップロードできませんでした」と表示されます。

次に右の×ボタンを押せば完了。

これで機内モードを解除しても共有はされず、なおかつ保存はされている状態になります。

※もし×ボタンを押し忘れると回線に接続された時に共有されてしまいます

共有はせずにプライベート用の写真として保存しておきたいときには便利な裏ワザでした!

スポンサーリンク